Clafoutis aux cerises et noix de coco
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 160°
Il faut :
800 g de cerises lavées , séchées et non dénoyautées
80 g de farine tamisée
40 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1 sachet de levure ( ou 1 càc de bicarbonate alimentaire )
4 gros oeufs ( ou 5 petits )
60 g de beurre mou + 10 g pour le moule
30 cl de lait à température
130 g de sucre en poudre
Sucre glace pour le saupoudrer avant le service
Préparation :
Beurrer généreusement un moule
Répartir les cerises dans celui-ci
Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs entiers , puis ajouter le beurre , toujours fouetter puis verser le mélange farine , levure et noix de coco
Lorsque la pré^paration est bien homogène ajouter petit à petit sans cesser de fouetter le lait non froid
Verser cette préparation sur les cerises
Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 45 mn "env"
Servir tiède saupoudrer de sucre glace
Source : Recette perso
Crumble de cerises à la noix de coco râpée
Il me restait cerises et de la noix de coco , pourquoi ne pas tenter un crumble ? !
Recette pour :4 pers
Préparation : 5 mn + le temps de dénoyautage des cerises
Cuisson : 30 mn à 140 °
Il faut :
800 g de cerises
200 g de noix de coco
100 g de sucre
100 g de beurre
8 càs de miel liquide
Préparation :
Dénoyauter les cerises et les répartir dans un petit plat à gratin
Les recouvrir de miel liquide
Dans une jatte , mélanger avec le bout des doigts la noix de coco avec le sucre et le beurre , ne pas trop travailler pour que la préparation reste sableuse
Répartir ce crumble sur les cerises
Enfourner four préchauffé à 140 ° pour une cuisson de 30 mn env , surveiller de près car la noix de coco cuit très vite
Servir tiède
Source : recette perso
Balade au milieu des coquelicots !